首页>>
基层动态 >> 学校企业动态
 
唐山热电团委“量化积分”促青年成才
发布时间:2018-08-24    发布人:唐山热电公司团委   点击次数:2693

  近日,唐山热电公司团委将2018年上半年“青年人才量化积分”情况进行了公示,这是该公司团委积极响应中国大唐集团公司和上级团组织的号召,落实“青年创才”的创新之举。

  为进一步树立“以德为先,德才兼备”的用人导向,畅通青年成才“快车道”,该公司实行“青年人才量化积分制”,推优入党”和“推优荐才”,全部参照积分排名进行公开推荐。青年人才量化积分表分为“德、能、勤、绩、综合测评、否决条件”六个部分共23个项目,采用“一月一评分,季度一排名,半年一公示”的办法,推进量化积分。每月对照积分条款内容进行自评申报,经过团支部审核评定,在团支部内部公示;公司每半年公示一次,接受群众监督;每年底对团员青年的积分情况进行总评,并向党委推荐青年人才。

  据悉,“青年人才量化积分制”推行以来,该公司青年员工在实践中迅速成长,人人自我加压,个个比学赶帮,先后涌现出集团公司技术能手苗春晓、优秀技能选手吕伟、京津冀公司技术能手蔡永科等优秀人才,为公司发展提供了坚实保障。