首页>>
工作动态
 
首届河北省青年志愿服务项目大赛决赛在石家庄成功举办
发布时间:2018-08-24    发布人:管理员   点击次数:1926

  8月23日,共青团河北省委、河北省青年志愿者协会共同举办的2018年河北省青年志愿服务项目大赛决赛在石家庄成功举办。团省委副书记郭旭涛出席活动并致辞。入围决赛路演的优秀项目、省青年志愿者协会会员代表以及石家庄部分社会志愿者组织约100人参加活动。

  本次大赛的主题是“青春志愿行,共筑中国梦”,旨在打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的志愿服务综合平台,不断促进全省青年志愿公益组织和青年志愿服务项目在评比、交流中不断提升优化,推动全省青年志愿服务事业持续、健康发展。全省各地市以及省直团工委、省国资委团委选推的57个优秀项目经评审委员会初评确认,共30个项目入围决赛,项目类别涉及脱贫攻坚、冬奥筹办、关爱农民工子女、阳光助残、邻里守望与为老服务、节水护水等多个类别。

  旭涛同志在致辞中指出,全省青年志愿服务项目大赛是学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神,落实团十八大部署,推动青年志愿服务活动制度化、项目化、专业化发展的重要举措。我们要通过大赛的形式,搭建平台、交流展示,强化需求对接、促进成果转化、实现育人目标。希望广大青年志愿者不忘初心、牢记使命,用志愿精神,以实际行动,在新时代全面建设经济强省美丽河北新征程中,谱写绚丽的青春之歌。

 

  最终,经过项目路演、选手答辩、评委点评,本次大赛共评出“助力冬奥 垃圾益起分环保公益项目”等金奖项目5个,“HI 足球”等银奖项目10个,“亲近社区 梦助夕阳”等铜奖项目15个,这其中部分获奖项目还将代表河北省参加第四届中国青年志愿服务项目大赛。

  此次赛事是我省首次举办志愿服务类项目大赛。为助力我省青年志愿服务组织项目化运作、专业化发展,组委会特别邀请了全国及省内志愿服务领域著名专家教授、部分优秀志愿服务组织代表为参赛项目进行了精彩点评和综合指导。赛后,志愿服务领域专家和往届全国项目大赛金奖项目负责人还就志愿服务项目的运营发展和项目优化进行了专题培训。