首页>>
工作动态
 
河北共青团改革再出发工作专题推进会召开
发布时间:2018-08-27    发布人:管理员   点击次数:1844

  

  8月14日,团省委书记、党组书记宋华英同志在团省委机关主持召开河北共青团改革再出发工作专题推进会,并对相关工作进行安排部署,团省委副书记、党组副书记商黎兵,团省委副书记、党组成员郭旭涛、孙朝阳出席会议并对分管工作进行了点评。团省委办公室、组织部、宣传部负责同志关于省中长期青年发展规划落实、全面从严治团、加强思想政治引领工作作了汇报。

 

  会议对我省共青团改革工作进行了全面“回头看”,充分肯定了全省共青团改革取得的重要阶段性成果,客观分析了当前改革面临的形势和存在的问题,进一步明确了改革再出发的路径方法,坚定了把改革进行到底的信心和决心。

     


  ▲团省委办公室、组织部、宣传部负责同志分别作工作汇报

  会议指出,中央党的群团工作会议召开以来,团省委严格按照中央、省委关于加强和改进群团工作的意见制定方案、部署任务、推进改革,确保改革方向不偏,目前我省共青团改革四梁八柱已经搭建,在“形”上的改革已基本完成,取得了重要阶段性进展。

  会议要求,全省各级团组织要牢固树立改革再出发的意识,自觉在党委领导下扛起改革再出发的政治责任,继续强化政治定位和主责意识,重点在“神”上下功夫,在工作内容、工作对象、工作注意力上再聚焦,牢固树立大抓基层的鲜明导向,狠抓我省中长期青年发展规划任务落实,努力使团的各项工作经得起青年的“今日谈”,经得起历史的“回头看”,为新时代建设经济强省、美丽河北做出积极贡献。

  各市(含定州、辛集)团委主要负责同志,团省委机关各部室及直属单位负责同志参加。