首页>>
基层动态 >> 学校企业动态
 
河钢集团团委举办基层团干部培训班
发布时间:2018-09-04    发布人:河钢集团有限公司   点击次数:2372

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述和团的十八大精神,进一步加强河钢集团团干部队伍建设,提高团干部综合素质,更好地发挥团组织服务企业、服务青年的作用,引领广大团员青年在河钢集团建设最具竞争力钢铁企业进程中创造更加出彩的青春业绩。8月31日-9月4日,河钢集团团委举办了2018年度基层团干部培训班,来自各子分公司的团委书记、基层优秀团干部共计60余人参加培训。省国资委群工处处长梁森林、省国资委团委书记李瑞红出席开班仪式并讲话。河钢集团团委书记李毅主持会议。

  梁森林对河钢集团进一步做好共青团工作提出要求。他强调,河钢集团各级团组织要凝聚广大团员青年,把加强青年政治引领作为共青团工作的重要任务,引领广大团员青年不忘跟党初心,牢记青春使命,弘扬河钢优秀企业文化,提升青年素质,引领青年创先争优。要聚焦工作大局,把服务企业发展作为河钢共青团工作的主线,始终把共青团工作放到企业工作的大局中去思考,引导团员青年“干一行,爱一行”,从“学技术”向“精技术”转变,为企业发展做出贡献。要突出人才培养,把服务青年成长作为河钢共青团工作的根本任务,紧密联系青年,想青年之所想,急青年之所急,多为青年办实事、办好事,激励更多青年成长成才、脱颖而出,成为榜样式的优秀人才。

  李瑞红结合河钢集团共青团工作特点强调,河钢集团广大团干部要忠诚于党,坚定信念,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和团的十八精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要定位主责主业,把准工作方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在工作谋划、工作推进中突出政治性,将凝聚青年人心、团结青年人群作为评价工作成效的标尺;要定位改革强团,严格要求自己,不断加强自身建设,树立“一心向党、一心干事、心系青年、纯粹干净”的新时代河钢团干部良好形象;要定位责任担当,练就过硬本领,为河钢发展、为全省经济高质量发展做出新的更大贡献。

  培训期间,中央社会主义学院赵丰教授、团中央青运史档案馆胡献忠博士、中国青年政治学院青少年工作系刘卫兵教授、国务院参事郗杰英老师、中国青年政治学院心理研究所田万生教授分别从《把新时代共青团的好形象树起来——共青团十八大精神解读》《习近平关于青年工作思想的解读》《口才冲击波——青年干部必备的五种口才能力》《新时代青年的基本特征与对共青团工作创新的几点思考》《青年干部的自我成长》五个方面作了精彩授课。

  培训期间,学员们做了听课小结,进行了交流研讨,开展了团队意识素质拓展训练。大家一致表示,此次培训内容丰富,形式新颖,紧贴实际,实用性强。通过学习必将进一步提升河钢集团团干部队伍的综合素质,有助于推动共青团工作更好地融入河钢集团中心任务,有助于更好地引领广大团员青年在河钢集团高质量发展进程中做出新的更大贡献。(