首页>>
工作动态
 
2018年河北省青年职业技能大赛暨第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛装配钳工河北省初赛在河钢邯钢举行
发布时间:2018-09-04    发布人:管理员   点击次数:1032

  

  8月29日,由共青团河北省委、河北省人力资源和社会保障厅主办,河钢集团邯钢公司承办,共青团邯郸市委协办的2018年河北省青年职业技能大赛暨第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛装配钳工河北省初赛在河钢邯钢公司圆满落下帷幕。

 

  来自我省各地的11个代表队55名选手,经过理论知识和实际操作两方面的激烈比拼,最终由河钢邯钢、河钢承钢选手贾超、张明山、陈永林分别获得前三名。获得本次初赛前三名的选手将代表河北省参加第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛装配钳工决赛,符合条件的,将由省人社厅授予“河北省技术能手”称号;获得初赛前六名的选手,符合条件的,将由团省委授予“河北省青年岗位能手”称号,并获得职业资格晋升。

  29日晚,初赛圆满收官后,2018年河北省青年职业技能大赛暨第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛装配钳工河北省初赛闭幕式在河钢邯钢公司会议室举行。共青团河北省委副书记郭旭涛,河钢邯钢党委书记、董事长郭景瑞,河钢集团团委书记李毅出席了闭幕式,主办方及承办方相关领导、各代表队领队及选手共计百余人参加了闭幕式,闭幕式由共青团邯郸市委书记陈涛主持。

  在闭幕式上,裁判长宣读了本次比赛的成绩,与会领导为本次比赛的前六名选手颁奖。郭旭涛同志在闭幕式上指出:一是国企团员青年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。党旗所指就是团旗所向,共青团一直高度重视青年技能人才的培养,先后开展了青年岗位能手评选、青创先锋、技能比武、青年安全生产示范岗创建、“五小”等一系列活动,为青年技能人才成长成才搭建了广阔舞台。其中“振兴杯”全国青年职业技能大赛,已在广大青年职工中树立了“技能成才、岗位建功”的良好导向,在全社会形成了“尊重知识 尊重技能 尊重人才”的浓厚氛围。二是在比赛中,各位选手心无旁骛、公平竞争,奉献了一场精彩的比赛。通过比赛检验了技术水平、提升了技术能力,真正实现了“以赛促学”“以赛促练”的目的,为实现个人价值、服务河北发展积蓄了能量。三是目前我省国有企业正处于强基固本、转型升级、提质增效的关键时期。希望参赛选手以此次比赛为契机,岗位建功,发扬工匠精神,在生产一线创新创优创造,展现青年作为,为促进企业改革攻坚、促进河北省高质量发展做出应有贡献。

  最后,郭旭涛同志希望即将代表河北省参加全国决赛的选手认真备战,赛出风格,赛出水平,在第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛的舞台上展现河北青年工人的技术特长和业务风采。