首页>>
媒体聚焦
 
燕赵都市报(12.29):河北省青联学联换届 近两成学联代表为“90后”
发布时间:2010-01-04    发布人:团省委信息员2   点击次数:63041

      本报讯(记者刘彬 实习生周菲芸)12月28日,河北省青年联合会第十届委员会第一次全体会议、河北省学生联合会第十次代表大会在河北会堂隆重开幕,来自全省各族各界的457名青联委员和来自110所高校的学联正式代表272人参加了本次盛会。

      河北省学生联合会第十次代表大会正式代表296名,他们分别来自110个代表团。与上届不同的是,本次大会的代表中,“90后”闪亮登场,占到了全部学联代表的近两成。 
      娃娃脸、身穿校服,今年刚刚15岁的赵家骏来自唐山市第十中学,是本届学联代表中年龄最小的一个。赵家骏坦言:“首次成为学联代表,参加全省的学联大会有点紧张。”

      “我知道我是代表当中年龄最小的,比我大一岁的有5个。”赵家骏说。记者注意到,本届学联大会的正式代表一共296名,其中53位是“90后”,占到全部代表的17.9%。

      据悉,本届大会的296名正式代表来自110个代表团,具有广泛的代表性。

      省委书记张云川,省委副书记、代省长陈全国,省委副书记、石家庄市委书记车俊,省人大副主任侯志奎,省政协副主席田向利,省委秘书长景春华等领导会见全体代表并与大家合影。车俊、侯志奎、田向利等省领导出席了大会开幕式。
      据悉,这次大会的主要任务是认真总结省青联九届委员会和学联九届委员会成立以来的工作,明确今后5年全省青联、学联工作的指导思想和目标任务,选举并产生河北省青年联合会第十届委员会、主席、副主席、常务委员会,河北省学生联合会第十届委员会及主席团、副主席团单位。