首页>>
媒体聚焦
 
中国新闻网(12.28):河北青学联换届大会开幕 张云川陈全国与代表合影
发布时间:2010-01-04    发布人:团省委信息员2   点击次数:59543

  
  中新河北网石家庄12月28日电 (记者 牛琳) 28日,河北省青年联合会第十届委员会第一次全体会议、河北省学生联合会第十次代表大会在河北会堂隆重开幕,来自全省各族各界的521名青联委员和来自110所高校的学联正式代表296人参加了本次盛会。

  据介绍,这次大会的主要任务是总结河北省青联九届委员会和学联九届委员会成立以来的工作,明确今后5年全省青联、学联工作的指导思想和目标任务,选举并产生河北省青年联合会第十届委员会、主席、副主席、常务委员会,河北省学生联合会第十届委员会及主席团、副主席团单位。

  河北省委书记张云川,省委副书记、代省长陈全国,省委副书记、石家庄市委书记车俊等领导会见代表并与全体代表合影。车俊等出席大会开幕式。

  河北省委副书记车俊表示,五年来,全省各级青联、学联组织以建设河北、发展河北为己任,积极开展了“冀港心•两地情”、“海外学人归国创业园”、“双十百万燕赵学子助力三年大变样”等活动,在巩固和发展青年爱国统一战线等方面,做了大量富有成效的工作。实践证明,当代河北青年是大有希望、大有作为、值得信赖的。

  车俊说,当前,河北的发展进入了一个新的阶段,需要广大青年始终站在时代的前列,大力弘扬五四精神,勇挑重担,勇于实践,积极投身经济社会建设,创造无愧于时代、无愧于人民的青春业绩。

  共青团河北省委副书记、河北省青联主席梅世彤和河北省学联主席、青联副主席楼钰涵分别代表河北省青年联合会第九届委员会和河北省学生联合会第九届委员会作工作报告。(完)