首页>>
媒体聚焦
 
中国共青团(2.22):共青团员李鹏飞除夕捐款红军小学
发布时间:2010-03-01    发布人:团省委信息用户1   点击次数:61476
 

 

李肇星代表全国红军小学建设工程理事会接受捐款并表示感谢

  中国共青团网 (记者张婷)除夕前,曾任全国红军小学建设工程爱心大使、中国人民公安大学优秀团干李鹏飞从石家庄冒着严寒赶赴北京,向全国红军小学建设工程理事会捐款15万人民币,用于红军小学建设工程。全国人大外事委员会主任委员、全国红军小学建设工程理事会名誉理事长李肇星代表全国红军小学建设工程理事会接受了捐款,并亲自为李鹏飞题名赠书,表示感谢。

  李肇星赞扬了即将走上公安战线的普通大学生李鹏飞,对他的关爱老区孩子、充满爱心表示积极的肯定。祝愿他在未来的工作岗位上再接再厉,发扬和继承共青团员的优秀传统,为人民公安战线再添新功。

  据悉,李鹏飞在中国人民公安大学多次向老区捐款捐物,曾获四川灾区全国红军小学建设工程办公室爱心大使的荣誉称号。李鹏飞多次要求不要报道本人姓名,表示向老区孩子奉献爱心是每一位共青团员应该做的分内事。

  捐款现场,全国红军小学建设工程理事会的同志说:“李鹏飞的做法体现了共青团员的高尚觉悟,我们代表在革命老区学习艰苦的孩子们向他表示感谢。”