首页>>
各地团讯 >> 石家庄
 
团省委副书记商黎兵到石家庄高新区调研非公团建工作
发布时间:2018-08-09    发布人:0001   点击次数:249

  8月8日,共青团河北省委副书记商黎兵到石家庄高新区调研非公团建工作。

  调研组一行先后来到了竞合汇创新创业服务机构、青橙公社众创空间、青年创新创业孵化基地就高新区双创领域非公团建工作进行了调研及座谈。

  在座谈中,商黎兵书记指出:高新区双创团工委的建设工作符合新时代新兴领域团员青年建设的大趋势,团石家庄高新区委因地制宜,做了非常好的一次尝试。同时也强调,根据团十八大的要求,我们的团工作要做到“三个有效覆盖”,即组织有效覆盖、工作有效覆盖、感情有效覆盖,希望高新区双创团工委在团区委的领导下能坚持做到有效引导青年、有效联系青年、有效服务青年,突出政治功能,引导、团结青年凝聚在党的周围。

  团市委尚秀伟书记也表示:双创领域非公团建是新事物,要多学习多探讨,抓紧时间做好团员统计与组织的梳理、做好基础团务的整理工作,不要急于求成,要把基础做扎实。

  团省委组织部部长黄树辉、团市委书记尚秀伟、团市委副书记殷实、团市委组织部部长李龙飞、团石家庄高新区委书记张晴陪同调研。