首页>>
各地团讯 >> 石家庄
 
石家庄市举办“情暖童心——红领巾微心愿 圆梦新学期”爱心捐赠仪式
发布时间:2018-09-05    发布人:0001   点击次数:372

  9月4日,新学期伊始,由共青团石家庄市委、石家庄市少工委、石家庄东风南方汽车园等单位联合举办的“情暖童心--红领巾微心愿·圆梦新学期”爱心书包捐赠活动在井陉北横口小学拉开序幕。团市委副书记曹晶、团井陉县委书记仇菊、石家庄东风南方尚德启辰店总经理王晓东参加了此次捐赠,来自井陉县北横口小学、北良都小学的共计千余名少先队员接受捐赠。

  捐赠仪式由团井陉县委书记仇菊主持,在升旗仪式过后,北塘口小学校长致辞并介绍了北横口小学基本情况,随后少先队员代表在发言中对捐赠方表示感谢。与会领导为学生代表分发了全新的书包,一个个书包承载的是孩子们的快乐与梦想,为了表示感谢,少先队员代表为捐赠方献上红领巾。

  仪式上,团市委副书记曹晶对东风南方的慷慨捐赠表示感谢,对孩子们提出了殷切的期盼,同时呼吁社会各界以东风南方汽车园为榜样,参与到捐赠活动中,帮助更多的孩子。

  今年六一省委常委、市委书记邢国辉到井陉县北良都小学看望少年儿童时,要求社会各界都要关心爱护少年儿童,为广大少年儿童健康成长创造良好条件。要高度重视农村教育,合理配置城乡义务教育资源,政策措施重点向农村倾斜,促进城乡学校和教师的协同发展,不断提升农村学校教学质量,确保每一名学生都能共享优质教育。新学期开始之际,举办此次“情暖童心-红领巾微心愿·圆梦新学期”爱心捐赠活动是希望少先队员能常怀感恩之心,刻苦学习,奋发向上,从小热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,将来成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  开展“情暖童心”活动对发挥少先队群体的辐射作用,让农村和城市孩子们一样享受童年,共同快乐成长有重要意义。也是少先队活动的一部分,拓宽了少先队员的视野、丰富了感性知识、促进身心健康发展,培养团结有爱,互帮互助的集体主义观念,对学校开展德育工作打下了坚实的基础。