首页>>
各地团讯 >> 石家庄
 
石家庄市400名青年志愿者服务河北省十五届运动会开幕式
发布时间:2018-09-05    发布人:0001   点击次数:1065

  河北省第十五届运动会将于2018年9月8日20:00在裕彤国际体育中心开幕。目前,400名省会优秀青年志愿者已经投入开幕式保障工作,青年志愿者分布在彩排现场的导演组﹑道具组﹑化妆组等项目小组,分工协作,有效保障,为省运会开幕式彩排工作贡献青春力量。随着彩排现场演出任务和演职人员的增加,青年志愿者的工作也逐渐繁重,搬运道具﹑提供饮水﹑服装分类等常规性工作周而反复却始终用心,突发事件处理考验着青年志愿者的能力和担当。此外,青年志愿者还肩负运动员﹑演员﹑裁判的接待工作,青年志愿者用热情周到的服务为各方宾客留下了克恭克敬﹑文明向善的省会印象。

  一位参加开幕式的舞蹈演员说:“看到忙碌的志愿者心中格外踏实,无论是服装道具有问题,还是身体不舒服,他们都是第一个走过来帮助我们的人。”熙熙攘攘的开幕式彩排忙碌而紧张,青年志愿者的务实可靠又添浓浓“人情味儿”。随后几日,更艰巨的志愿服务任务需要青年志愿者去完成。虽然经受着体力的严苛考验,但是青年志愿者的服务热情有增无减。来自河北师范大学的青年志愿者苗姝娟说:“这些天虽然辛苦,但作为一名省会青年志愿者,有机会参与省运会的各项服务,我们感到很光荣。”