首页>>
各地团讯 >> 石家庄
 
共青团石家庄市委开展阳光少年无毒未来--青少年禁毒宣传行动
发布时间:2018-09-18    发布人:0001   点击次数:1264

  青少年是祖国的希望,国家的未来,是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,但身体、心智方面均不成熟,对毒品防御意识较为薄弱。为加强青少年对毒品危害的认识,增强自我保护意识,为青少年营造良好的成长环境,普及毒品预防知识,进一步提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育,共青团石家庄市委联合石家庄护航社会工作服务中心于2018年9月15日在新石南一社区举办“阳光少年,无毒未来--青少年禁毒宣传活动”

  活动通过讲解毒品知识、发放宣传资料、毒品知识竞赛及签署禁毒承诺书等形式,介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒、禁烟的法律法规。并且结合具体实例说明感染未成年及家庭,毒品、吸烟不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭。因此加强对青少年禁毒、禁烟知识的宣传教育尤为重要,活动过程中,青少年及家人激情满满纷纷签署禁毒承诺并在禁毒条幅上留下自己的姓名。

  通过此次宣传,使未成年近距离的了解到了毒品的解到毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“远离毒品,拒绝毒品,珍爱生命”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了青少年家长对毒品危害性的认识,达到了预期效果,为构建和谐家庭奠定了坚实的基础。增强防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪。