首页>>
各地团讯 >> 张家口
 
【学雷锋 见行动】张家口各级团组织开展形式多样的志愿服务活动
发布时间:2018-03-06    发布人:张家口团市委   点击次数:272

  3月3日,在团市委的组织动员下,全市各级团组织统一行动,组织各行业、各战线近5000名青年志愿者走上街头、走进社区,深入农村、敬老院,开展交通引导、文明宣传、卫生清洁、敬老爱老、送温暖、义诊等形式多样的学雷锋志愿服务。

  桥东团区委组织召开“传承雷锋精神 青春助力创城”践行雷锋精神事迹交流会,邀请河北省道德模范赵柱国老党员和被称为“社区好儿子”的青年社区工作者任建锐同志为全区50余名基层团干部分享感人事迹。

  桥西团区委联合区卫计局团总支组织10余名轻工医院医务青年志愿者到广源老年公寓开展学雷锋志愿服务义诊活动,为60余名老人做了细致的体检,同时提供针对性健康指导。

  崇礼团区委联合区妇联,河北银行,张垣之心崇礼分会的青年志愿者们,到敬老院为老人们表演文艺节目,为他们送去节日的问候和初春祝福。

  经开区团工委联合区创城办组织开展“天天学雷锋—鲜花赠市民,文明随手传”微笑志愿者服务活动,通过赠送附有文明用语的鲜花和文明宣传册,向市民传递日常文明行为。

  张北团县委在张北德智中学开展雷锋中队成立暨雷锋课堂开课仪式,为中队成员讲解雷锋同志先进事迹和雷锋精神内涵。仪式结束后,雷锋中队成员到贫困户朱奶奶家慰问。

  万全团区委联合区妇联、区直机关工委举行“张家口市万全区学雷锋志愿服务活动启动仪式”。活动结束后,各行各业志愿者分别来到敬老院、商场、街头等地,开展文明义诊、垃圾清扫、交通维护等志愿服务活动。

  下花园团区委联合区文明办等多家单位举行“创城有我·志愿先行”学雷锋志愿服务活动启动仪式。仪式结束后,组织广大青年志愿者集中开展敬老爱老、义诊、法律咨询、蓝天“黄手环”、理发、慰问演出、交通劝导、法制卫生宣传等多项志愿服务活动。

  尚义团县委以“弘扬雷锋精神 共创文明城市”为主题,组织广大青少年和青年志愿者集中开展扶贫助困、车站引导、创城宣传、清洁环境等志愿服务活动。

  康保团县委组织青年志愿者到县残疾儿童康复托养中心进行慰问,为他们送去元宵、学习用品、益智玩具,并与孩子一起做游戏,为孩子讲故事。

  张家口市机械工业学校团委联合汽车工程系17汽修一班开展“创城有我 志愿同行”学雷锋志愿服务活动,向以雷锋、张思德等为代表的英雄人物敬献鲜花,在学校周边开展卫生清洁志愿服务活动。图

  雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。虽然半个世纪过去了,但雷锋精神是永恒的,必将代代传承,成为中国人精神信仰中不可缺失的部分。让我们以雷锋为榜样,一起争做新时代的雷锋,让雷锋精神在全社会蔚然成风。