首页>>
各地团讯 >> 唐山
 
开滦集团团委全面开展“志愿服务新时代 激扬青春献开滦”系列活动
发布时间:2018-03-07    发布人:唐山市   点击次数:218

  在“学雷锋纪念日”来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领广大团员青年宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,以实际行动助力开创新时代百年开滦改革发展新局面,开滦集团团委将3月份作为青年志愿服务月,对“志愿服务新时代、激扬青春献开滦”系列活动进行了全面部署。

  一是组织青年在服务中奉献。要求各级团组织以“爱心献社区·真情暖开滦”为主题,积极组织青年志愿者深入社区、深入站室,集中开展便民服务活动,并将宣传贯彻党的十九大精神、开滦集团“两会”精神寓于服务之中,在服务中做好宣传,在宣传中凝聚合力,努力为企业营造和谐稳定的改革发展环境。开滦集团团委将联合服务分公司、开滦总医院等单位组织专场志愿服务活动。

  二是组织青年在奉献中传承。要求各级团组织以“爱心献孤老、朝阳慰晚霞”为主题,将开滦退休的孤寡老人,特别是老模范、老先进作为服务对象,组织青年志愿者走进退休孤老家中、走进老年活动站室,开展为老人送服务、送健康、送温暖、送祝福活动,并在帮老助老、尊老爱老中实现老少牵手、老少同心,在活动中交流,在交流中学习,在学习中传承,倾听开滦故事,感悟开滦精神,共话开滦发展。

  三是组织青年在传承中进取。要求各级团组织以“爱心献工匠、传承同进取”为主题,组织青年向一线先进者学习、为基层奉献者服务,在学习与服务中弘扬开滦精神、劳模精神,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。开滦集团团委将实施“名师带高徒”机制,请各单位的工匠、大师、劳模、能手等与最佳青年岗位能手预管理对象结成师徒对子,进行言传身教。

  四是组织青年在进取中建功。要求各级团组织以“爱心献企业、岗位做贡献”为主题,举办青年职业道德讲堂,宣传最美青工、岗位能手优秀事迹,激励青年学先进、当先进;巩固青年安全服务站室,寓安全与服务之中,发挥促规范、促文明、促安全的作用;承担青年创效工程,本着“企业急需、青年能为”的原则,开展修旧利废、清理回收。同时,开滦集团团委将开展第四届“寻找最美青工”活动,评选向善型、创效型、敬业型好青年。