首页>>
各地团讯 >> 唐山
 
团唐山市委、唐山市少工委成功举办唐山市中小学书画大赛
发布时间:2018-03-07    发布人:唐山市   点击次数:345

  2月11日,团市委、市少工委在唐山锦程美术教育南湖总部校区举办了“锦程杯”唐山市中小学书画大赛颁奖典礼。来自全市各地的300余名中小学生和家长现场观礼。

  此次大赛是团市委、市少工委为了进一步创新丰富我市中小学实践活动品牌,培养同学们的实践能力和创新精神,发掘、鼓励和培养一批在书画方面有特长的优秀典型,促进同学们全面健康发展而举办的。大赛获得了全市各地爱好书画艺术的中小学生积极响应。他们以自己独特的视角,采用书法、水墨、素描、油画等各种形式,记录身边故事,描绘美丽家乡,展现美好生活,充分体现了我市中小学生优良的艺术素养和昂扬的精神风貌。

  大赛历时两个多月,共收到作品2937幅,经过评委组多轮评选,最终有133幅作品获得金奖,257幅作品获得银奖,273幅作品获得铜奖,另有32个学校和教育机构获得优秀组织奖,取得了圆满成功。