首页>>
各地团讯 >> 唐山
 
曹妃甸区职教中心举行“实行文明祭祀?过绿色环保清明”主题实践活动签名仪式
发布时间:2018-04-11    发布人:唐山市   点击次数:58

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强师生的爱国主义情感,加强青少年思想道德教育,倡导低碳环保、健康文明的祭祀方式,3月20日上午,曹妃甸区职教中心举行“实行文明祭祀·过绿色环保清明”主题实践活动签名仪式。区委外宣局、区文明办、区团委、区文化馆负责同志、校长王怀平、副校长刘辉、李志坚、学生处主任王树祥、团委书记艾学栋出席了仪式。

  仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。全体参会人员向已故亲人、革命先烈默哀1分钟。教师代表郑翠香老师围绕零碳祭祀、简朴祭祀、健康祭祀、安全祭祀等方面发出了“实行文明祭祀,过绿色环保清明”倡议;学生代表郭晓婷同学号召大家要遵守文明祭祀,用文明行动回报社会;艾学栋老师带领全体同学集体宣誓“响应文明号召,倡导时代文明”。最后,在《中职学生公约歌》歌声中,全体参会人员在印有“实行文明祭祀,过绿色环保清明”的条幅上郑重地签上了自己的名字。

  通过此次活动,同学们懂得了今天的幸福生活来之不易,纷纷表示今后要孝敬长辈并继承先烈遗志,发奋学习,用实际行动倡导新风,从现在做起,从文明祭祀做起,过一个零碳、简朴、安全的清明节。