首页>>
各地团讯 >> 唐山
 
唐山市交通运输局成功举办道德讲堂(团青专场)活动
发布时间:2018-05-11    发布人:唐山市   点击次数:1169

  为庆祝“五四”青年节的到来,8日上午,唐山市交通运输局团委成功举办道德讲堂(团青专场)活动。局机关各支部、局直各单位主管团务工作的负责人、团干部、团员青年优秀代表、青年志愿者代表共100余人参加了此次活动。

  本期道德讲堂围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念马克思诞辰200周年,开展了以“青年大学习”为主题的专场活动。按照“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个环节进行。全体与会人员齐唱《公民道德歌》,用歌声传播道德,让旋律陶冶情操;在“学模范”环节,首先,大家观看了2017年感动中国人物杨科璋的事迹短片,有一种信仰,拯救被困群众甘愿赴汤蹈火,有一种豪情,保护人民利益不惧流血牺牲,他的那份执着和坚持令我们敬佩。然后,我局“全国青年岗位能手”获得者葛玲同志分享了自己努力工作、奋斗在一线的动人故事。通过将先进典型和身边模范结合起来,用我们的实际行动向他们学习,做好人民的公仆;在“诵经典”环节,大家高声朗读“三必读”经典名句,以及“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物,鼓励培养不屈不挠的精神和承载万物的度量;在“发善心”环节,大家齐声诵读“做一个勤劳的唐山交通人,做一个善良的唐山交通人”来勉励自己,激励自己在今后的工作中担当奉献、砥砺前行。

  本期道德讲堂使我们深切感受到了奉献精神的伟大、责任和担当的崇高,充分展示了交通人“奋发进取,事争一流”的精神风貌,会后广大干部职工畅谈感悟,纷纷表示今后要“不忘初心、牢记使命”,自觉成为道德的传播者和践行者。