首页>>
各地团讯 >> 唐山
 
唐山市举行纪念五四运动99周年暨“青年大学习”主题团日活动
发布时间:2018-05-11    发布人:唐山市   点击次数:1124

  5月3日,唐山市举行纪念五四运动99周年暨“青年大学习”主题团日活动。市委副书记丁荣进出席并讲话,市人大常委会副主任和春军、市政协副主席李长春出席。

  丁荣进首先代表市四大班子,向全市广大青年致以节日问候,向受表彰的“唐山市最美青年”表示热烈祝贺。他指出,新时代是奋斗者的时代,实现“三个努力建成”、“三个走在前列”和“两个率先”目标要求,需要广大青年争做新时代奋斗者。希望全市青年深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,坚定理想信念,不忘初心、青春向党,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;练就过硬本领,积极开展“青年大学习”活动,让勤奋学习成为青春远航的动力,让实践能力成为青春搏击的能量;牢记使命担当,围绕市委十届四次全会、市“两会”各项决策部署,扎根一线创业、立足岗位建功,让新时代的青春之歌更加嘹亮动人;弘扬时代新风,时常用真善美来雕琢自己,以实际行动传递社会正能量、促进社会进步。

  活动中宣读了《共青团唐山市委关于在全市实施“青年大学习”行动的方案》和《关于表彰第二届“唐山市最美青年”的决定》,对20名最美青年获得者进行了表彰。5名基层团干部代表做“青年大学习”主题团日交流发言。