首页>>
各地团讯 >> 唐山
 
唐山丰润青年志愿者助力5月河北好人榜发布仪式
发布时间:2018-05-31    发布人:唐山市   点击次数:1153

  魅力浭城,尚德丰润。5月29日上午,由河北省文明办主办,唐山市委宣传部、唐山市文明办、中共唐山市丰润区委、丰润区人民政府、河北文明网承办的5月“河北好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(唐山·丰润)现场交流活动在我区燕东大剧院成功举办。

  为助力活动顺利进行,团区委组织青年志愿者在会场开展志愿服务活动,圆满完成了大会志愿服务保障任务,亮出了最美的青春志愿名片!

  为确保志愿者能以高度的热情和积极饱满的精神风貌参与活动服务,共青团丰润区委经过精心组织、安排和周密部署,在志愿者招募、培训、岗位设置等方面进行严格把关。并和华北理工大学轻工学院团委一起对青年志愿者举行了岗位培训,积极配合主办方进行岗位设置,精心挑选出责任心强、主动性强的人员担任各小组组长,负责管理小组和紧急情况联系。青年志愿者以意气风发的姿态、专业热情的服务,展现了新时代丰润青年积极向上的精神面貌和青春活力。

  活动期间,青年志愿者们连续两天早早来到会场,在会议注册、会务咨询、礼仪引导、后勤保障、嘉宾迎送等重要岗位开展志愿服务,使参会人员无处不感受到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,他们饱满的热情,真诚的微笑,专业的服务,得到参会人员的一致好评!

  为期两天的志愿服务虽然短暂,却给青年志愿者们留下了难以忘怀的美好回忆,它开拓了视野,磨练了意志,让青年志愿者们懂得了担当!

  今后,团区委将以党的十九大精神为指导,围绕建设新时代“实力丰润 魅力浭城”这一主线,结合自身职能,精准对接需求,更加规范高效地组织发动广大青年志愿者和服务组织深入开展志愿服务活动,让青春的力量传浭城,让青春的美德耀还乡!