首页>>
各地团讯 >> 唐山
 
团唐山市委以原创书签巡展活动再次掀起青年学习党的十九大精神热潮
发布时间:2018-05-31    发布人:唐山市   点击次数:1118

  5月3日,由共青团唐山市委、唐山市青年联合会与唐山劳动日报社、唐山电视台、唐山市楹联学会联合举办的青年学习党的十九大精神原创书签巡展活动在市政府会议中心正式拉开帷幕。

  本次活动旨在通过专题巡展活动进一步组织全市广大团员青年再次掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮。引领全市广大青年在把握国家和民族的发展方位、把准唐山发展大势中,找准自身成长发展路径,始终紧跟党走在时代的前列,做新时代唐山高质量发展的中坚力量。

  本次巡展内容以青年学习党的十九大精神原创书签为基础,对书签内容进行了立体展示。展版正面内容分“方位坐标”“新时代唐山”“共青团航向”“唐山印象”四个部分,对党的十九大的重大政治论断、市委十届四次全会的系列部署要求、习近平总书记对共青团工作的重要论述进行了摘要领读,对唐山经济社会发展成就、特色地域文化和城市风貌进行了展示宣传。展版背面内容是围绕党的十九大精神、唐山市经济社会发展成就、唐山市地域文化、共青团工作、青年成长发展四个部分内容专题创作的76幅楹联。楹联以书法作品的形式,用最凝练的语言、最深刻的主题,传递了新时代核心理念,弘扬了唐山城市风貌、人文底韵和青年时代风采。

  据悉本次巡展活动将集中利用五月份1个月的时间,以展览、发放书签为基础,结合面对面、互动式宣讲,让党的十九大精神走进学校、企业、社区、乡村,走到青年之中,让广大青年在书香中学习领会党的十九大精神,领略城市建设风光,欣赏传统文化魅力。