首页>>
各地团讯 >> 唐山
 
团唐山市委召开机关政治性警示教育暨党建工作推进会议
发布时间:2018-05-31    发布人:唐山市   点击次数:1100

  5月28日,团市委召开机关政治性警示教育暨党建工作推进会议,以重大违纪违法案件为反面教材,对机关党员干部开展政治性警示教育。团市委机关和青少年宫全体党员干部参加会议。市纪委监委驻市总工会纪检监察组霍瑞明组长出席会议并讲话,市直机关党工委团委书记蔡明同志做了党建工作专题辅导,团市委副书记李虹同志主持会议。

  会上,霍瑞明同志充分肯定了团市机关党风廉政建设取得的成效,深刻剖析了开展政治性警示教育的极端重要性和紧迫性,教育机关党员干部要以重大典型违纪违法案件为戒,警钟长鸣、防微杜渐。霍瑞明同志指出,要正确认识十八大以来的反腐形势,坚定不移推进全面从严治党,要树立夺取反腐败斗争压倒性胜利的鲜明态度和坚定决心,深刻认识作风建设、纪律建设永远在路上;要坚持把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”;要谨言慎行,做政治上的“明白人”,坚守共产党人的价值追求;要坚守理想信念高线、远离纪律规矩红线、守住廉洁自律底线,持续推动政治生态优化净化;要强化责任与担当,将作风建设深度融入队伍建设中,引导基层党员干部敢于担当、敢于作为。

  团市委副书记李虹同志强调,团市委将以重大典型违纪违法案件为反面教材进一步做好警示教育工作,用身边事教育身边人,保持正风肃纪、反腐惩治的高压态势,持之以恒抓好党风廉政建设,切实发挥机关各级党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。会上李虹同志就团市委下步党建工作做了具体安排。

  市直机关党工委团委书记蔡明同志围绕新时期基层党建工作的形势、如何做好机关基层党建工作、基层党组织建设部分重点知识三方面做了专题辅导。