首页>>
各地团讯 >> 保定
 
手拉手感受新时代 同进步争做好队员——团保定市委、保定市少工委、保定市青联开展“情暖童心·手拉手过六一”活动
发布时间:2018-06-04    发布人:保定市   点击次数:1170

  为深入推进“情暖童心·共青团关爱保护农村留守儿童工程”,发挥共青团、少先队组织优势,将关爱工作与共青团助力脱贫攻坚相结合,6月1日上午,团市委、市少工委、市青联组织市青联委员、市区学校辅导员、少先队员代表赴阜平砂窝小学开展“手拉手感受新时代 同进步争做好队员——保定市情暖童心·手拉手过六一”捐赠活动暨新队员入队仪式。

  上午9:00,活动在砂窝小学操场上正式开始。捐赠仪式由阜平团县委书记孙慧霄主持,捐赠仪式中,保定筑业有限公司为砂窝小学的队员们捐赠了丰富多彩的文体用品,市区学校的少先队员们用红领巾跳蚤市场义卖所得为砂窝小学的队员们送来了《少先队活动用书》以及队旗、红领巾等少先队文化用品。砂窝小学校长代表受捐方讲话,他对团市委、市少工委、市青联表示感谢,同时也表示在社会各界的关爱支持下,今后砂窝小学的发展一定会越来越好。团市委书记金培元发表讲话,他指出,近几年来,团市委、市青联围绕精准脱贫,积极动员我市青年企业家、爱心人士,充分发挥青联优势和委员才智,在产业扶贫、科技扶贫、教育扶贫等方面精诚出力,全市各级少先队组织也积极开展“情暖童心 红领巾微心愿圆梦行动”和“城乡少先队员手拉手”结对互助活动在学习上、生活上关心帮助贫困地区的小伙伴们,多措并举助力我市扶贫攻坚行动。金书记也借此机会向参与活动的少先队员提出了期望,希望他们树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,用实际行动迎接新时代、创造新时代。捐赠仪式结束后,举行了隆重的新队员入队仪式,在鲜艳的党、团、队旗的映衬下,在嘹亮的队歌声中,来自市区学校的辅导员和少先队员代表为砂窝小学的一年级新队员戴上了红领巾,并向新队员送上了鼓励与祝福。入队仪式后,市区学校优秀少先队员代表用图文并茂的形式带领新队员们重温队知识,并结合自己的学习生活作了少先队组织生活分享。

  此次活动是团市委、市少工委、市青联助力扶贫攻坚行动的一次具体体现,也是我市“城乡少先队员手拉手”活动的一次现场对接,今后,团市委、市少工委、市青联还将进一步聚焦手拉手志愿服务、关爱服务项目、重点支持保障三个方面,加大统筹,形成合力,做出实效,服务农村留守儿童健康成长。

  今年“六一”期间,我市各中小学也分别开展了“你好,新时代——新队员入队仪式”、文艺演出、主题队会等丰富多彩的少先队活动。