首页>>
各地团讯 >> 保定
 
保定青年志愿者服务2018河北涞水野三坡国际半程马拉松赛
发布时间:2018-06-04    发布人:保定市   点击次数:1227

  5月26日,由中国田径协会、人民网、河北省体育局、保定市人民政府主办,保定市体育局、涞水县人民政府承办,涞水县野三坡景区管理委员会协办的2018年涞水野三坡国际半程马拉松鸣枪开跑,本次赛事设有男、女半程马拉松(21.0975公里)和健康跑(约6公里)3个项目。吸引来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚等多个国家的4500名选手,在山水画廊中感受运动的激情。为保证本次大赛顺利进行,由保定团市委牵头,遴选700余名优秀志愿者参与到此次大赛的志愿服务工作中。

  当日凌晨4:30,来自河北大学及其医学部、保定学院和涞水当地的700余名志愿者统一着装,奔赴服务岗位。起终点志愿者为参赛者提供场外引导服务;赛道志愿者负责为参赛者提供饮用水、功能饮品及能量胶等补给物资;医疗志愿者则在各医疗站以及赛道为参赛者提供医疗救护服务。志愿者们在服务过程中,始终微笑服务、认真严谨、守时爱岗、团结合作,以高效率、高质量、高水平的服务圆满完成此次工作任务。

  通过此次志愿服务,每一个志愿者深切感受到了运动员身上所散发出的挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神,更以实际行动实践了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。每一位志愿者都为这次特殊的工作经历而感到荣幸和自豪,以踏实的工作作风为比赛平添一份靓丽的风采。