首页>>
各地团讯 >> 沧州
 
沧州市第二届快递业务员职业技能大赛圆满落幕
发布时间:2018-06-06    发布人:沧州市   点击次数:341

  为深入贯彻落实党的十九大、省委九届六次全会、省十三届人大一次会议精神,按照市委市政府开展“双创双服”活动实施意见,进一步发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,展现快递行业风采,提升快递行业形象,共青团沧州市委、市总工会、市邮政管理局联合举办沧州市第二届快递业务员职业技能大赛。

  本次大赛按照《邮政法》《快递暂行条例》等法律法规及《快递业务员国家职业技能标准》相关知识和技能要求,采用理论考试和实操技能竞赛相结合的方式,由组委会组织专家根据国家职业技能鉴定标准制定试题,对快递员进行理论知识和实操技能两方面的考量。

  此次大赛得到各级领导和各相关单位的高度重视,为确保整个赛事严谨、高效、公正、透明,大赛组委提前制定了大赛方案和应急预案,同时紧跟时间节点,严格按照相关要求,积极做好各项工作,及时发现并解决问题,确保比赛万无一失。经过了为期一天的激烈角逐,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀组织奖6个。

  共青团沧州市委书记霍强、副书记郑琳,沧州职业技术学院党委委员、机关党委书记张国栋,沧州职业技术学院继续教育学院院长顾世明,沧州市邮政管理局副局长任耀东出席了出席闭幕式颁奖典礼并由霍书记作总结讲话,他希望本次各位获奖的青年选手们戒骄戒躁,在工作岗位上树立干一行、爱一行、专一行的工作理念,勤于学习,苦练本领,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为全市邮政快递行业广大从业人员作出表率。

  今后,共青团沧州市委将与市总工会、市邮管局一道,积极组织动员我市从业青年,进一步加强技能培训,推动各行业青年树立“学技术、练技能”的新风尚,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围,为我市各行业持续健康发展提供人才保障。