首页>>
各地团讯 >> 沧州
 
团沧州团市委召开学习宣传贯彻团十八大精神
发布时间:2018-07-05    发布人:沧州市   点击次数:1383

  7月5日上午,沧州共青团学习宣传贯彻团十八大精神暨2018年中期述职会议在沧州国际会议中心召开,团市委书记霍强、团市委兼职副书记尹微出席会议,团市委副书记胡学锋主持会议。团市委机关各部室、各团县(市、区)委、市各直属团委、各高校团委主要负责同志,共计100余人参加会议。

  会上,霍强结合自身参加团十八大感受,从大会概况、党中央致词的主要精神、团十八大报告的主要内容、《团章》的修改情况四个方面进行了全面细致地传达。

  团海兴县委、团东光县委、团任丘市委、团沧县县委、中捷团委、北京现代沧州分公司团委、沧州市中心医院团委、北京交通大学海滨学院团委主要负责同志,分别代表团县(市、区)委、市直属团委、高校团委,依次进行了述职。团市委机关各部室负责同志分别总结回顾了上半年工作,部署了下半年重点任务。

  在总结讲话中,霍强充分肯定了各县级团委上半年的工作,他指出,在全市各级团组织和团干部的共同努力下,沧州共青团上半年工作全线飘红,各项工作都排在全省、甚至全国的前列,充分展现了沧州团干部满怀激情、真抓实干、唯旗是夺的精神面貌,逐渐形成了沧州共青团心齐劲足、干事创业、你追我赶的工作氛围,努力开创了沧州共青团基础扎实、亮点频出、风清气正的工作局面。

  霍强强调,团十八大刚刚胜利闭幕,全市各级团组织和团干部要善于思考明大势,准确把握当前共青团工作形势,认清新时代沧州共青团工作的“变与未变”;要创新形式广覆盖,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合新时代共青团的历史使命和主责主业,结合青年思想特点和成长发展需求,结合共青团改革攻坚和全面从严治团要求,迅速掀起学习宣传贯彻团十八大精神热潮;要求实求新抓落实,始终做到不忘初心、牢记使命,始终做到围绕中心、服务大局,始终做到引领青年、服务青年,始终做到夯实基础、打造品牌,始终做到心齐劲足、风清气正,努力打造让党放心、让团员青年满意的沧州共青团,团结带领全市广大团员青年在奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面的征程中谱写更加壮丽的青春篇章。

  本次会议依托“沧州共青团”微信公众号向与会人员推送会议材料,实现了节俭办会、高效办会。