首页>>
各地团讯 >> 沧州
 
沧州团市委成功举办沧州市首届青年志愿服务项目大赛
发布时间:2018-08-08    发布人:沧州市   点击次数:1638

  为了深入贯彻落实团十八大关于青年志愿者工作部署,在全市范围内营造人人参与志愿服务的良好氛围,沧州团市委举办沧州市首届青年志愿服务项目大赛。大赛自5月初启动以来,各级团组织、志愿者组织积极参与,共申报项目40余个,涉及阳光助残、扶贫济困、脱贫攻坚、环境保护、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、节水护水与水利公益、恤病助医、应急救援等方面。经过材料初审,最终确定17个项目进入决赛。

  8月7日,首届青年志愿服务项目大赛决赛在沧州市文化大厦视界共享文化综合体举行,团市委首次采用开放式、互动式进行路演,拉近青年志愿者组织与评委的距离,真正实现零距离交互式沟通,参赛选手通过PPT现场展示项目情况,评委根据参赛选手项目的合理性、实效性、创新性、管理运行规范性、可持续性、社会影响力、现场展示等情况进行打分。经过激烈角逐,黄金救援项目获得一等奖;南皮爱心协会“蓓蕾计划”关爱农村特殊家庭孩子公益项目、神华黄骅港务公司不间断志愿服务行动2个项目获得二等奖;北交大海滨学院青年志愿者服务团“捐瓶助老,爱燃夕阳”、中捷司法局团支部“心灵之家·阳光驿站”、沧州供排水集团爱心志愿服务行动3个项目获得三等奖。获奖的志愿服务项目将由团市委推荐参与省级、国家级志愿服务项目大赛。

  最后团市委副书记胡学锋向获奖志愿者组织表示祝贺并提出了三点希望:一是解放思想,勇于创新,在志愿服务工作领域作出新成绩;二是脚踏实地,无私奉献,开创建设生态宜居美丽沧州新局面;三是牢记责任,团结协作,让志愿之火在家乡呈现燎原之势。首届青年志愿者服务项目大赛在掌声中结束。