首页>>
各地团讯 >> 沧州
 
团沧州市委“青少年成长护航直通车”活动走进市第三中学
发布时间:2018-09-10    发布人:沧州市   点击次数:408

  为进一步提高我市广大青少年的法制观念和安全自护意识,引导青少年自觉学法、守法、用法,保障自身权益,推进“零犯罪学校”的创建工作,为开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面作出重要贡献。2018年9月7日,“青少年成长护航直通车”活动宣讲团走进沧州市第三中学初中部,为1500名学生带去法制安全课。此次活动的开始,标志着2018年下半学期“直通车”活动正式启动。

  活动中,市人民检察院、教育局、司法局、团市委的领导为市第三中学的学生们送上了足球、篮球等文体用品和500余本安全自护教育书籍。宣讲团讲师、市检察院检察官、团市委权益部兼职副部长李金彪同志结合青少年的特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,深入浅出地给同学上了一堂生动的法制教育课,教会大家如何处理和预防校园欺凌,怎样保护自身合法权益,使大家深受教育和启发。

  “青少年成长护航直通车”活动于2013年启动,并组建了由法制、教育等战线专业人士组成的讲师团。几年来,共深入全市大中专院校、中小学350余次,接下来,团市委将围绕青少年实际需求持续开展系列活动,为青少年的健康成长保驾护航。