首页>>
各地团讯 >> 沧州
 
团沧州市委书记霍强出席沧州市第二中学“青马工程”培训班开班仪式
发布时间:2018-09-29    发布人:沧州市   点击次数:774

  实施青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。9月28日,沧州市第二中学召开了全省首个“青马工程”培训班,团市委书记霍强同志出席开班仪式并讲话。

  霍强代表共青团沧州市委对培训班的顺利开班表示热烈的祝贺,向参加培训班的各位学生骨干表示诚挚的问候,他指出马克思主义是科学的理论、不断发展的开放的理论,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,是当代中国的马克思主义,广大团员青年要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

  最后,霍强对参加培训的青马学员提出了三点要求,希望学员们筑牢信念,根植对马克思主义和中国特色社会主义的坚定信仰;主动作为,担负起中华民族伟大复兴的职责和使命;锤炼本领,做马克思主义的理论宣传者和坚定实践者,努力成长为新时代合格的青年马克思主义者。

  开班仪式结束后,青马学员们纷纷表示受益匪浅,会珍惜难得的学习机会,充分发挥模范作用,为成为一名真正的青年马克思主义者而努力奋斗。