首页>>
各地团讯 >> 沧州
 
团沧州市委开展“青少年成长护航直通车”活动走进黄河路小学
发布时间:2018-10-10    发布人:沧州市   点击次数:690

  为进一步提高我市广大青少年的法制观念和安全自护意识,引导青少年安全健康快乐成长,助力“零犯罪学校”的创建工作,为开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面作出积极贡献。10月10日上午,“青少年成长护航直通车”活动走进沧州市运河区黄河路小学。

  活动中,团市委副书记胡学锋向黄河路小学赠送200余册《宪法》和青少年安全自护等方面的书籍。

  沧州市第一中学专职心理教师张静结合小学生心理特点和年龄特征,开展了以“我成长,我快乐”为主题的讲座,通过游戏互动、精彩小故事、真人事例等多种形式,让学生 们在趣味活动中开阔眼界,增长见识,健全人格,同时学会了多角度思考问题,乐观地面对人生中遇到的困难和挫折。

  “青少年成长护航直通车”活动于2013年启动,并组建了由法制、教育等战线专业人士组成的讲师团。几年来,共深入全市大中专院校、中小学350余次,接下来,团市委将围绕青少年实际需求持续开展系列活动,为青少年的健康成长保驾护航。