首页>>
各地团讯 >> 衡水
 
衡水市“小手拉大手——助力省级文明城市创建 争做新时代好队员”演讲比赛成功举办
发布时间:2018-06-05    发布人:衡水市   点击次数:382

  为贯彻落实市委、市政府创建省级文明城市总体部署,广泛组织发动全市少年儿童积极融入文明城市创建,推动在全社会形成争做文明小标兵、文明好队员,争做文明好市民和文明好家庭的浓厚氛围,共建共享崇德向善、文化厚重、友爱互助、生态健康、美丽宜居、文明和谐的美丽家园。6月1日下午,团市委、市文明办、市教育局、市少工委在前进小学举办了“小手拉大手——助力省级文明城市创建 争做新时代好队员”演讲比赛决赛。市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任马福华,市政府党组成员、河北衡水高新技术产业开发区管理委员会主任姚幸福,团市委书记门兰新,市文明办主任范世宏,市教育工委副书记段建平,团市委副书记张强出席活动。团市委书记门兰新作致辞。市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任马福华作重要讲话。

  马福华首先代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候。他指出,文明城市创建是推动一个城市实现物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的有力抓手。这次演讲比赛,既是对市委、市政府创建省级文明城市决策部署的积极响应,也是全市广大青少年参与文明城市创建的一次具体实践。今天参赛的选手,是全市40万少年儿童的优秀代表,希望你们用最美妙的语言、最真挚的情怀,为文明添彩、为创城助力。

  马福华强调,要以此次活动为契机,“小手拉大手”带动社会各界参与到省级文明城市创建热潮中来,让“人人支持创城、人人参与创城、人人奉献创城”在湖城大地蔚然成风,齐心协力奏响建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”文明城市的最强音,为开创新时代建设经济强市、美丽衡水新局面贡献力量。

  参加决赛的11名小选手是经过各学校、各县市区选拔赛、市级预赛脱颖而出的优秀选手,他们紧紧围绕“小手拉大手——助力省级文明城市创建 争做新时代好队员”这一主线,引经据典,紧扣学习和生活实际,阐述了创建文明城市的主要意义,抒发了对祖国对家乡的热爱之情和对文明美德的弘扬之志、传承之举,从自身做起、从身边小事做起、从现在做起,以榜样的感召、示范的引领带动全市少年儿童和社会全体积极投身省级文明城创建,为家乡湖城的花更香、树更绿、天更蓝、水更清、人更美,大街小巷更洁净、交通出行更有序,文化传承更深远、魅力衡水更迷人做出自己的贡献。

  小选手们仪表端庄大方、精神饱满昂扬,表达流畅,感情真挚,演讲的每一个细节都引人入胜、感人至深,赢得了各位评委和观众们的阵阵掌声。

  经过激烈角逐,现场决出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,与会领导们为获奖小选手颁发奖品和荣誉证书,本次活动取得圆满成功。

  此次演讲比赛不仅锻炼了少先队员的综合素质,展现了新时代少先队员积极向上的风采,还培养增强了广大少年儿童的文明意识、参与意识、责任意识和主人翁意识,通过小手拉大手,将实现引领一个孩子、带动一个家庭、影响一个社区、文明整个城市的美好愿景,为经济强市、美丽衡水建设做出了积极贡献。