首页>>
各地团讯 >> 衡水
 
共青团衡水市委开展暑期青少年安全自护宣传教育
发布时间:2018-07-06    发布人:衡水市   点击次数:899

  暑假来临,为进一步增强青少年安全防范意识、提高青少年自我保护能力,最大限度地预防和减少青少年溺水、触电、被拐骗等各类安全事故的发生,共青团衡水市委组织编写了以“青春自护·与爱同行”为主题的青少年安全教育自护手册十万册及时发放到孩子们手中。

  《青少年安全自护手册》是团市委结合全市青少年生理和心理特点编写的,对增强青少年的自我防护意识、安全意识和法制观念,促进青少年健康成长,倡导文明新风具有十分重要的作用。《自护手册》内容围绕家庭生活安全、消防安全、社会生活安全和自然灾害时的自护自救等青少年日常生活中的常见问题,给出正确的防范和处置方法,让青少年学会机智勇敢地处置各种异常情况或危险,引导青少年掌握自护自救本领,增强青少年的主体防护意识,让他们在关爱的阳光下幸福、健康地成长。

  共青团衡水市委还将在暑期持续开展“青春自护·与爱同行”青少年安全教育系列活动,通过大中学生“三下乡”社会实践、青年志愿服务等开展城乡青少年自护教育、安全知识讲座、实战演习等系列活动,促进全市青少年平安健康成长。