首页>>
各地团讯 >> 邯郸
 
邯郸市举办“争做新时代好队员——你好,新时代”少先队入队暨“英雄中队”授旗仪式观摩活动
发布时间:2018-05-29    发布人:邯郸市   点击次数:1307

  为使广大少先队员过一个快乐、有意义的“六一”国际儿童节,进一步动员全队深入开展“争做新时代好队员”主题活动。5月29日上午,共青团邯郸市委、市少工委主办,峰峰矿区团委、少工委承办的“争做新时代好队员——你好,新时代”少先队入队暨“英雄中队”授旗仪式观摩活动在峰峰矿区第二小学举行。峰峰矿区政府副区长苏宏艳,团市委学少部部长张学宝,团区委书记张莹,部分县区总辅导员、主管校长、大队辅导员、少先队员代表等共计500人参加。

  伴随着《少先队出旗曲》,入队仪式正式开始,仪式上,宣布了新队员名单,老队员为新队员佩带了红领巾,新老队员代表进行了发言,大队辅导员带领新队员进行了宣誓、呼号等流程。在英雄中队”授旗仪式上,进行了“英雄中队”检阅,新命名了2个“英雄中队”并授旗,进行了4个“英雄中队”队旗传承,“英雄中队”的新老队员们共同呼喊了英雄口号。仪式结束后,进行了“城乡少年手拉手”联谊活动,结对的队员们互赠了礼物,最后新入队的队员们参观了第二小学的红色教育基地。据了解,河北省英雄中队发源于峰峰矿区第二小学,学校目前已成立“英雄中队”16支,从“英雄石”到“英雄树”,再到“英雄中队展览馆”,浓厚的少先队英雄文化,使队员们从小学习英雄事迹,崇尚英雄精神,接受英雄精神的洗礼。

  此次活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,希望少先队员们在国旗的照耀下、红领巾的陪伴下、老队员的帮助下,学英模、知党恩,在学习和生活中处处以一个少先队员的标准严格要求自己,做一个优秀的少先队员。