首页>>
各地团讯 >> 邯郸
 
邯郸团市委、市少工委学习宣传党的十九大精神暨辅导员巡回培训大名站成功举办
发布时间:2018-05-30    发布人:邯郸市   点击次数:1147

  在“六一”儿童节到来之际,为提高基层辅导员业务能力水平,更好的服务少年儿童。5月30日上午,由邯郸团市委、市少工委主办,大名团县委、教育局、少工委承办的“学习宣传党的十九大精神暨辅导员巡回培训大名站”在大名县教师进修学校举办。团市委学少部部长张学宝、团县委书记闫立业、县教育局党组副书记杨金祥,以及全县主管校长、中小学大队辅导员等共计300余人参加。

  培训会上,为新任职的少先队辅导员颁发了聘书,省少工委委员、市党代表付晓华进行了党的十九大精神专题学习宣传,就少先队礼仪规范、习爷爷教导心间、争做新时代好少年、红领巾助力环境保卫战、动感中队创建等内容进行了专题培训。随后,在进行的大名县少先队改革推进会上,大名县实验小学大队辅导员张嫱嫱、东关小学大队辅导员李洪霞作了典型发言,与会人员观看了少先队改革专题片。会议就深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻全国少工委会议精神,围绕少先队组织根本任务深化少先队改革,进一步提升辅导员业务能力水平进行了安排部署。

  党的十九大以来,团市委、市教育局、市少工委实施了“种子工程”,旨在推动党的十九大精神在少先队辅导员中落地开花结果,切实提高辅导员的业务工作水平,建设一支高素质、学习型的辅导员队伍,以崭新作为做好新时代少先队工作。目前已累计培训馆陶、武安、峰峰、复兴、大名等县(市、区)基层辅导员2000余人次。