首页>>
各地团讯 >> 邯郸
 
“童”心筑梦,邯郸青年志愿者走进永年区圣聪特教学校
发布时间:2018-06-01    发布人:邯郸市   点击次数:276

  为进一步发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让孤残儿童感受到社会大家庭的温暖和关爱,6月1日,邯郸市青年志愿者行动指导中心组织中建二局东北分公司青年志愿者们来到结对服务点--邯郸市永年区圣聪特教学校,与这里的孤残儿童共庆六一儿童节。

  活动现场,青年志愿者与孩子们一起做游戏,陪孩子们聊天谈心,认真倾听他们的心声,并鼓励他们要努力学习,积极生活,养成良好品行,继承和发扬中华民族传统美德。同时,青年志愿者们还为孤残儿童送去精心准备的凉席、凉被、水果和牛奶等生活用品作为节日礼物,孩子们则用自制的“手工皂”摆出中建标识“CSCEC”送给志愿者们。志愿者们纷纷感叹:“这是我们收到的最好的礼物。我们会坚持把这个志愿服务做下去,源源不断地把爱送到他们身边,用行动默默爱护这里的孩子们,让他们在同一片蓝天下享受幸福生活,健康成长。

  据悉,中建二局与永年区圣聪特教学校“结对子”志愿服务模式,是市青年志愿者行动指导中心不断创新志愿服务新模式的成果。今年以来,市青年志愿者行动指导中心统筹协调全市志愿服务力量,主动发挥志愿服务桥梁作用,努力实现志愿服务的精准化和高效化,助力我市志愿服务提质增速。