首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 鹿泉市
 
石家庄市鹿泉团区委走进高校举办志愿者培训班
发布时间:2018-03-13    发布人:鹿泉团市委   点击次数:280

  在鹿泉区决战决胜第二届石家庄市旅发大会之际,为进一步动员广大旅发大会志愿者迅速行动,全力以赴做好第二届石家庄市旅发大会志愿服务工作,3月8日下午,鹿泉团区委聘请区职教中心三位专业辅导老师,在位于我区的河北省中医学院开展了旅发大会志愿服务培训活动,200余名大学生志愿者参加培训。

  三位老师分别从基础礼仪、形态礼仪、人际礼仪、商务礼仪、鹿泉概况及历史文化等方面对志愿者进行了集中培训。并从站、走、蹲、坐、微笑、指引,到乘电梯、进出门、称呼、握手、就餐、书信往来等各个方面,细化礼仪知识,手把手、一对一、分岗位、有侧重的对志愿者进行深入的指导,使参训人员加深了对礼仪知识的理解,得到了参训人员的一致好评。

  鹿泉团区委书记刘冰在培训会上与河北中医学院广大志愿者进行了深入的交流和谈话,要求全区旅发大会志愿者们高标准、高规格要求自己,深入学习并掌握培训知识,牢牢掌握嘉宾接待、引领讲解、会务礼仪、急救技术等一系列技能,用良好的精神风貌,过硬的志愿服务技能,向前来参会的国内外嘉宾、媒体记者、市民,展示旅发大会志愿者的风采,用志愿服务鲜活“名牌”,打造旅发大会一道靓丽的风景。

  下一步,鹿泉团区委将紧跟区委、区政府工作部署,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,围绕旅发大会志愿服务方案,精细组织、合理调度、严格管理,分批分期推进志愿服务培训工作,理顺各个部门、各个岗位、各个环节志愿服务的内容和重点,为旅发大会提供高效、优质、全面的志愿服务。