首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 鹿泉市
 
石家庄市鹿泉区举办3月5日学雷锋志愿服务月暨第二届石家庄市旅发大会志愿服务启动仪式
发布时间:2018-03-13    发布人:鹿泉团市委   点击次数:227

  三月春风暖人心,雷锋精神代代传。值此毛主席题词“向雷锋同志学习”55周年之际,鹿泉区也将在今年6月迎来第二届石家庄市旅游产业发展大会。为弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,团结带领广大团员青年积极投身旅发大会志愿服务工作,由区委宣传部、文明办、团区委联合举办的3·5学雷锋志愿服务月暨第二届石家庄市旅发大会志愿服务启动仪式在3月5日上午于市政广场正式拉开帷幕!

  此次启动仪式获得区委、区领导的大力支持和肯定,区委副书记金立兴,区委常委、宣传部长石向军,区人大副主任崔文荣,区政府副区长张子叶,区政协副主席史聪平出席活动,团区委书记刘冰同志主持启动仪式。鹿泉区学雷锋先进典型代表、城区内四所小学少先队员代表、各乡镇(区)团委书记、各区直部门主管副职及招募的旅发大会志愿者代表共计700余人参加了此次活动。

  怀着对雷锋精神的尊崇和敬仰,第二届石家庄市旅发大会志愿者代表向全区广大团员青年朋友和志愿者们发出倡议,倡导广大团员青年积极投身志愿服务工作,当好“东道主”、“服务员”、“代言人”,用智慧和汗水、艰辛与付出,全力以赴服务第二届石家庄市旅发大会,为举办一届精彩、震撼、难忘的盛会贡献自己的力量。

  在志愿者宣读完《倡议书》后,各位领导和少先队员代表向学雷锋先进典型进行献花。这些学雷锋先进典型包含我区优秀志愿者、创城先进个人、助人为乐道德模范、文明标兵及身边好人,他们的先进事迹不仅感染了很多人,还影响、带动了一大批优秀的志愿者,参与到全民尊崇雷锋精神、致力旅发大会志愿活动中来,营造了人人都是形象、处处都能服务的旅发大会志愿氛围。

  之后,区委副书记金立兴作出重要讲话。金书记总结和肯定了近年来我区学雷锋志愿者在扶老助残、扶贫帮困、公益劳动、义务演出等志愿活动中做出的突出贡献,并代表区四大班子,向全区广大青年志愿者和关心、支持我区志愿服务工作的社会各界表示感谢!

  仪式结束后,青少年志愿者们参与了手拉手助困、环境整治、便民利民、文明劝导、政策宣传等各类3.5学雷锋志愿服务活动。

  开展3·5学雷锋志愿服务月暨第二届石家庄市旅发大会志愿服务启动仪式,不仅有利于贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更有利于广大团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,引导志愿者们积极投身第二届旅发大会志愿服务工作。团区委号召各级团队组织以学雷锋服务月为契机,积极开展形式多样的志愿服务活动,在全区掀起了弘扬雷锋精神和志愿服务旅发大会的热潮,唱响“精彩旅发·青春有我”的时代强音,为打造“经济强区、大美新城、幸福鹿泉”,率先全面建成小康社会和现代化省会新城区做出积极的贡献。