首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 鹿泉市
 
鹿泉区北铜冶小学开展“安全生产月”活动
发布时间:2018-06-06    发布人:鹿泉团市委   点击次数:1475

  按照国务院安委办《关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,北铜冶小学开展了内容丰富、形式多样的“安全生产月”活动。

  6月4日,北铜冶小学“安全生产月”活动拉开序幕,活动主题是“生命至上、安全发展”,主管领导李伟佳副校长在安全会上作了部署。学校首先发动师生登陆全国安全生产月活动官网应急和安全知识竞赛平台参与答题。通过答题,师生们增长安全知识。

  6月5日,学校开展应急避险演练活动。为做好演练,演练前对学生进行安全教育,确保了演练活动安全、有效。学校利用安全课,对学生进行安全教育。重点加强上下学交通安全、预防溺水、饮食卫生安全、消防安全、应对自然灾害、防范校园伤害等知识的教育,真正做到安全知识入脑入心,进一步提高学生的安全意识和避险能力。

  通过活动,增强了广大师生的安全防范意识和提高应对突发事件的能力。