首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 鹿泉市
 
石家庄市鹿泉区寺家庄小学举行“游戏伴我快乐成长”迎六一活动
发布时间:2018-06-07    发布人:鹿泉团市委   点击次数:1594

  玩游戏是我们童年生活中不可或缺的部分,爱玩游戏是孩子的天性,但是,随着时代的进步和社会的变迁,我们发现孩子们的游戏也发生了一些重大的改变:游戏的科技含量越来越高,户外的活动越来越少,自己制作的玩具越来越少,大家一块儿玩儿的越来越少,可以玩儿的场地越来越少。所以,为改善这一现状,寺家庄小学在6月1日开展了以“游戏伴我快乐成长”为主题的迎六一儿童节活动。

  本次活动中,各班选取能让学生喜欢、学生参与度高、易操作的游戏。先23个班以抽签方式决定出场顺序,然后依次进行游戏。例如,一4班的衣服漂流记游戏,从第一位同学开始依次往后传递,同学们手搭手,头碰头将衣服进行漂流,直至最后一名同学,让学生在玩游戏的过程中,增强了生活技能;三2班的速算接力游戏,每组每人轮流在起点迅速看了口算试题后跑向终点,在半路要用单脚跳过5个圈,到达终点后,从小纸箱的众多数字中找出答案,贴到黑板上,让学生在玩游戏的过程中,锻炼了口算能力;等等。评委们根据游戏的效果、创新性、学生精神面貌等,评选出一等奖5名,二等奖7名,三等奖11名,并在活动结束后颁发奖状。两个多小时的游戏活动在愉快的气氛下结束了,但是孩子们留下的笑声还荡漾在空中,整个校园似乎也变得更加明媚和朝气蓬勃了。

  今年的“六·一”,孩子们度过了一个愉快的节日,同学们脸上洋溢着灿烂、幸福的笑容。系列游戏活动从准备到活动过程,各班班主任给予指导,游戏活动体现了在活动中成长,体验游戏的快乐的宗旨,让同学们体验到了游戏的快乐。



附件列表:
1:QQ图片20180605154043.jpg
2:QQ图片20180605154331.jpg
3:QQ图片20180605154236.jpg