首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 鹿泉市
 
鹿泉区寺家庄镇高迁小学少先队开展“向国旗敬礼”主题活动
发布时间:2018-09-29    发布人:鹿泉团市委   点击次数:456

  今年是我们伟大的祖国母亲的第69个生日,在此之际,为了加强爱国主义教育,弘扬爱国精神,培养少先队员热爱祖国、热爱家乡的深厚感情,激发队员的民族自豪感和历史责任感,鹿泉区寺家庄镇高迁小学少先队开展了以“向国旗敬礼”为主题的教育活动。

  各中队活动形式丰富多彩,积极利用主题班队会、黑板报宣传、手抄报比赛等方式向少先队员讲述我们伟大祖国的发展历程、传统美德以及对未来的憧憬。少先队员们用一声声稚嫩的声音表达出对祖国母亲的祝福;用一张张美丽的图画描绘出对祖国母亲的热爱。

  通过本次主题教育活动,少先队员们更加体会到了肩上所承担的责任,纷纷表示:今后一定要做一个有责任感的小队员,刻苦学习,勤奋努力,愿我们的家乡日新月异,愿我们的民族日益强大,愿我们的祖国繁荣富强!