首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 灵寿县
 
灵寿团县委积极助推暨南大学暑期“三下乡”活动
发布时间:2018-08-06    发布人:灵寿县   点击次数:248

  7月23日至7月27日,由暨南大学文学院6名学生组成的三下乡“暨行太行”志愿服务团队,在我县开展为期5天的暑假社会实践活动。

  团县委充分发挥桥梁纽带作用,积极与暨南大学社会实践团队对接,帮助团队协调联系乡镇和有关部门,为他们提供交通食宿指引和活动行程保障,鼓励引导此次大学生暑假“三下乡”社会实践活动正常、有序、安全的开展。

  在为期5天的活动时间里,暨南大学“暨行太行”志愿服务团队深入燕川乡南燕川村、管庄村、东庄村三个村,针对我县山区农村留守老人生活现状进行了调查,随后来到县人社局、县民政局了解留守老人的医疗、养老、救助等问题,有关部门的工作人员做了详实认真的解答。

  在这次暑期“三下乡”社会实践活动中,我们为暨南大学的青年学生提供了深入基层参与社会实践的舞台,同时青年学生的调研也给我们带来了新课题,让我们对留守老人的生活现状有了更进一步的了解。