首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 灵寿县
 
团灵寿县委开展“我讲习爷爷的故事”少年故事汇现场比赛活动
发布时间:2018-09-27    发布人:灵寿县   点击次数:119

  为持续开展“习爷爷教导记心间 争做新时代好队员”系列主题教育实践活动,使全县少先队员牢记习近平总书记教导,帮助队员感知新时代,9月27日上午,灵寿团县委联合县文教局在灵寿县初级中学开展“我讲习爷爷的故事”少年故事汇现场比赛活动。

  团县委、县文教局相关负责人参加活动。活动分为小学组与中学组同时进行,首先由县文教局直属机关党委书记马仲波致辞,之后来自全县各学校共计50组参赛选手通过讲故事、诵读、阅读分享等方式,并融入音乐、曲艺等其他创新元素,讲述习爷爷青少年时代的故事和治国理政的故事,理解和记住习爷爷的希望和要求。此次活动,与展示改革开放40周年成就相结合,通过讲习近平总书记青年时代的奋斗故事、改革开放40周年的成绩,引导广大少先队员坚定信念,放飞梦想,树立了正确的人生观、成长观,培养了少年儿童对党、对领袖的真挚情感,激发了少先队员努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,积极践行社会主义核心价值观,为建成美丽幸福新灵寿贡献自己的一份力量。