首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 灵寿县
 
灵寿县“传承红色基因 争做时代新人”迎国庆中小学生合唱比赛活动圆满落幕
发布时间:2018-09-28    发布人:灵寿县   点击次数:456

  2018年是我国改革开放40周年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。在祖国母亲69周年华诞来临之际,为全面回顾祖国69年来波澜壮阔的伟大历史进程,充分展现新时代少年的精神风貌,9月28日上午,团县委、县文教局在少林学校联合举办“传承红色基因 争做时代新人”迎国庆中小学生合唱比赛。

  团县委书记苗世鹏致辞,团县委、县文教局相关负责人以及来自全县各学校20组合唱队参加。比赛在谭庄学区的歌曲《红星歌》中拉开帷幕,学生们个个神清气爽、慷慨激昂。整个比赛过程,形式异彩纷呈、风格各具特色,无论气势磅礴、雄壮激昂,无论低吟浅唱,委婉清新,都诠释着学生们对伟大祖国的无限热爱之情。此次比赛,不仅加强了学生们的爱国主义、集体主义教育,弘扬民族精神和社会主义核心价值观,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,而且增强了同学之间的团结力、凝聚力。全县青少年要在坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿的生动实践中,用最动听的旋律,最嘹亮的歌声,为建成美丽幸福新灵寿贡献自己的一份力量。