首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 灵寿县
 
团灵寿县委携手石药普恩慈善基金会走进灵寿光荣院
发布时间:2018-10-19    发布人:灵寿县   点击次数:621

  10月17日,重阳节来临之际,团县委携手石药普恩慈善基金会来到灵寿光荣院。团县委携手基金会、OTC销售公司与伤残军人、孤寡老人欢聚一堂,并送上了常备药品、日用品及保温杯。原石家庄市副市长、基金会志愿者张发旺,基金会秘书长赵利慧,OTC销售公司商务部经理谢越舟,团县委书记苗世鹏, 民政局副局长、光荣院院长吕竹芹及志愿者共百余人参加了活动。扶老养老传家久,尊老敬老世泽长。深秋寒意浓,仍挡不住志愿者的热情,活动在一片欢声笑语中展开。张市长率先向老人们送上了祝福,他感谢伤残军人为新中国做出的贡献,希望大家在光荣院安享晚年。张市长还兴趣盎然的向大家讲解了“重阳节”的来历,并祝福大家长寿安康“九九”,随后在动感的音乐声中,带领大家做起了手指健身操。志愿者们围坐在老人身边,了解他们基本的生活状况,倾听他们讲述过去的往事,并为老人们带来了精心准备好的文娱节目,与老人互动,其乐融融。歌曲《疼爱妈妈》向在座的老人表达了感恩之情,舞蹈《桃花朵朵》和黄梅戏演唱赢得了老人的热烈掌声。互动游戏《蒙眼吃香蕉》将活动推向了高潮,志愿者和老人们默契配合,笑声、掌声络绎不绝,现场沉浸在欢乐的海洋。志愿者还为老人们准备了丰盛的饺子宴,盘盘饺香,温暖重重。和面、擀皮……许多志愿者是第一次包饺子,有的还不能熟练地把馅捏进饺子皮里,只能睁大眼睛向老人们救助,爷爷奶奶笑呵呵地手把手教着志愿者。最后,志愿者驱车拜访了部分灵寿县建国前入党老党员,祝福他们重阳快乐。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。通过本次重阳活动,让老人们度过了一个快乐、温馨的传统佳节,为老人带去欢声笑语的同时,也提高了我们对弘扬传统美德的意识。今后,团县委将继续开展敬老活动,做到“老吾老以及人之老”,让老人们感受到人情温暖。