首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 栾城县
 
石家庄市栾城五中团委开展善行校园向活雷锋献花活动
发布时间:2018-03-06    发布人:栾城县   点击次数:237

  3月5日,迎着和煦的春风石家庄市栾城五中39位师德标兵、德育模范自豪的在校园里接过了学生代表们送上的朵朵鲜花……

  这是栾城区第五中学团委开展“鲜花送雷锋 善美在校园”活动中的感人一幕,另外学生代表还早早等候在校门口为我校优秀党员模范赵晖卿同志送上了满怀敬意的鲜花。此次收到鲜花的教师都是长期坚守在教学一线的教师们他们大多担任着班主任工作,每天早来晚归和孩子们在一起,在他们身上彰显着社会主义核心价值观、闪耀着新时期的“雷锋精神”。

  一束鲜花,代表了一份荣誉、一份感激,更让一直默默耕耘在教学一线的老师们感受到了来自学生的尊重和爱戴, 感受到了来自校园的阵阵暖流,“鲜花送雷锋 善美在五中”活动是我市开展“鲜花送雷锋 善美在省城”活动的一个分支,也是我校师生传承雷锋精神的有效载体,为学校发展注入了强大的文明力量。广大师生纷纷表示,通过开展此次活动,深受身边榜样的感动和鼓舞,要向身边的“雷锋”学习,多做好事,与人为善,助人为乐,为社会做出积极贡献。

  下一步,我校团委将继续开展义务劳动、爱绿护绿、卫生知识宣讲、扶贫助残等一系列学雷锋志愿服务活动,并以此次活动为契机,凝心聚力真抓实干,努力营造崇德向善、感恩奉献的浓厚氛围。