首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 栾城县
 
石家庄栾城区新开大街小学少先大队举行防灾减灾日宣教活动
发布时间:2018-05-10    发布人:栾城县   点击次数:119

  2018年5月12日是全国第十个防灾减灾日,为了进一步提高全体少先队员的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,确保学校师生人身安全,石家庄栾城区新开大街小学少先大队开展“5.12防灾减灾日”系列宣传教育活动。

  首先,新开大街小学组织开展校园安全风险隐患排查,重点针对教室、楼道、功能室、围墙等各类可能存在灾害风险隐患的公共场所开展排查,进一步落实学校风险防范治理责任,完善相关措施,全面提高学校安全工作管理水平。其次,通过国旗下讲话、主题队会、手抄报的形式集中宣传防灾减灾知识,营造良好的防灾减灾校园氛围,切实增强少先队员对开展防灾减灾活动重要性的认识。最后,严密组织防火、防震逃生演练,掌握应急避险的正确方法,熟悉应急疏散的程序、方式和安全路线。

  通过开展防灾减灾日主题教育宣传活动,增强了少先队员安全防范意识,提高了对地震、火灾等灾害的防御和自救互救能力,提高了对突发事件的应对能力,为创建“平安和谐校园”打下坚实的基础。