首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 栾城县
 
石家庄栾城区新开大街小学少先大队开展“让书声为校园添彩”经典诵读活动
发布时间:2018-05-10    发布人:栾城县   点击次数:730

  中华经典是我国传统文化的瑰宝,滋养着我们一代又一代的中国人。为了让少先队员从小诵读千古美文,接受名家名篇的熏陶,积累中华美文的精华,丰富他们的文化素质,开拓知识视野,石家庄栾城区新开大街小学少先大队在全校范围内开展“晨读”活动。

  俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”。早晨是少先队员学习生活的黄金时间,“晨读”能够培养学生语感、口语表达能力以及良好的读书习惯,多读多背,还有助于更好地锻炼记忆力。

  为进一步推进晨读活动的开展,学校专门部署落实,值周老师每天早上一到校就巡视校园,了解各中队晨读开展情况,通过微信群及时向全校老师反馈晨读的检查情况,点赞优秀,指出问题。经过近二个月的狠抓落实,少先队员晨读习惯渐渐养成,早晨的校园书声琅琅。

  安新姐校长认为,晨读对学生语文素养的提升有很大帮助,学校要持之以恒地抓,运用一些有效方法推动班级、学生晨读活动的开展,使之成为学生的学习习惯,成为校园文化。

  让书香熏陶孩子们的心灵、丰富孩子们的童年、点亮孩子们的人生,让书声为校园添彩!