首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 栾城县
 
石家庄栾城区李冶街小学少先大队开展母亲节系列教育活动
发布时间:2018-05-14    发布人:栾城县   点击次数:798

  “百善孝为先”,孩子多一份孝心,家庭就多一份温暖,在母亲节即将来临之际,为了让少先队员理解母爱,学会感恩,传承中华民族尊老敬老的传统美德,石家庄栾城区李冶街小学少先大队在向全体队员发出感恩母亲的倡议后,又深入开展了“温馨五月,感恩母亲节”系列教育活动。

  各中队积极响应,及时召开“感恩母亲节”主题队会。队会上,少先队员们分享了母爱的故事,体会母亲的种种良苦用心,感受母亲的无私与伟大。“母亲节”期间,队员们还用实际行动来表达自己对母亲的爱,他们有的为母亲洗脚,有的帮母亲做家务,有的给母亲尝试做饭……一张张笑脸快乐幸福,一幅幅画面温馨感人。队员们不仅是在用行动感谢母亲的养育之恩,更是在传递孝心,用孝行筑起一座坚固的家的堡垒。

  感恩母亲节主题教育活动的开展,让孩子们深深体会到了母亲养育自己的艰辛,增进了彼此间的亲情,使他们从小养成孝敬父母、尊敬长辈的好习惯。