首页>>
各地团讯 >> 石家庄 >> 栾城县
 
石家庄市栾城区第五中学团委到敬老院开展“情暖重阳 孝道传承”活动
发布时间:2018-10-22    发布人:栾城县   点击次数:626

  2018年10月20日,石家庄市栾城区第五中学团委组织百名师生到敬老院开展“情暖重阳 孝道传承”活动。

  “老吾老以及人之老”自古有之。尊老敬老是我们中华民族的传统美德,作为中学生,要继承和发扬这个优良传统,使敬老爱老成为同学们的自觉行动,并由爱老、爱家推及到爱国家、爱社会,进一步树立中学生的社会责任感和历史使命感,培养对老人的尊敬之情,弘扬敬老爱老的优良传统。

  在这次走进养老院的活动中,对孩子们以后的人生道路有着很大的影响,让孩子们知道了孤寡老人在没有儿女的陪伴是多么孤独,他们多么希望有人和他们聊天,在养老院里虽然有很多同样孤独的老人,但他们大部分都不会交流。我们的到来把养老院的安静打破,给他们送来文艺汇演,送老人们自己精心准备的小礼物。

  其实我们心中都有一个希冀,希望我们能为老人带去一丝温暖,希望老人能够幸福的安度晚年。