首页>>
各地团讯 >> 承德 >> 平泉县
 
平泉市第一中学团委举办“学习十九大,放歌新时代”彩色周末
发布时间:2018-07-03    发布人:平泉县   点击次数:1418

  夜幕降临,华灯初上。盛夏的街心广场人头攒动,手机、摄像机、录像机都在聚焦流光溢彩的绚丽舞台。平泉市2018年夏日广场平泉一中“彩色周末”专场---“学习十九大,放歌新时代”文艺演出成功举办。

  舞台两侧的立柱上,“热烈庆祝平泉一中2018年高考一本上线突破600人”“热烈庆祝尤佳同学位居承德市文科应届第一名”的巨大条幅鲜艳夺目,演员们身着盛装,用青春的激情、动人的歌喉和优美的舞姿抒发出对习近平新时代国家昌盛、人民幸福的赞美之情。

  本次演出筹划周密,准备充分,演员阵容庞大,节目种类齐全,有独唱、合唱、舞蹈、小提琴独奏、散文诗朗诵、意大利歌剧演唱及健美韵律操等,全都是学生利用业余时间自编自导,彰显出较高的艺术表演水平。由于演员表演认真,动作拿捏到位,不时赢得观众热烈的掌声,得到了广大市民的肯定和好评。演出结束后,不少观众迟迟不愿离去,有兴犹未尽之感。

  近年来,平泉一中坚持“德才兼备、文理并重、全面发展、凸显特长”的育人理念,在强化传授知识、发展能力、提高素质的同时;还十分注重艺术教育,通过艺术教育陶冶气质,涵养情操,丰富才华,提升境界,收到了显著效果。