首页>>
各地团讯 >> 承德 >> 平泉县
 
共青团平泉市委员会开展“关爱老人·爱心传递”志愿服务活动
发布时间:2018-09-29    发布人:平泉县   点击次数:489

  为进一步助力创建全国文明城市,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,更好地提高老人们的生活质量,营造关爱、和谐、健康的人文环境,9月29日团市委组织卫计局团委、美先锋志愿服务队、青年志愿者、学生志愿者到暖心老年公寓开展“关爱老人·爱心传递”志愿服务活动,为老人们带去心灵上的慰藉,与老人们心连心,让他们切身感受到社会的温暖和关爱。

  义诊小分队的医务志愿者详细询问老人们的身体情况,为他们进行了量血压、心肺听诊等常规检查,并针对老人年老体弱容易患病的特点,对老人的用药、保健、饮食给予了指导和叮嘱。志愿者们以饱满的热情和高度的责任感,认真对待每一位老人的咨询。针对老人们血压普遍偏高的问题提出了“饮食少盐、低脂、低糖”、“适量运动、戒烟限酒”等建议。医务志愿者的热情服务受到老人们的一致称赞,让老人们感受到了来自社会大家庭的温暖。

  义剪小分队的志愿者们认真且耐心地根据每位老人的年龄段和相貌等特点,设计出适合他们的发型,精心为每位老人修剪头发,还为老人刮胡须,他们边剪头发边陪老人们说话、聊天、讲笑话,现场气氛和谐融洽,伴随着剪刀清脆的响声,老人们的头发被修剪得干净利落,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,感受到了家一般的温暖,为他们过一个安详、幸福的晚年增姿添彩。

  爱心小分队的志愿者们为老人打扫卫生、修剪指甲、表演节目,还有的志愿者与老人们手拉手话家常、揉揉肩、捶捶腿、详细询问老人的身体状况,嘘寒问暖,祝愿老人生活幸福、健康长寿,欢笑声、交谈声交汇在整个暖心老年公寓里,整个上午都洋溢着温馨、祥和的气氛,时时传来老人们开心的笑声。

  此次活动,让老人们切身感受到来自社会的关爱和温暖,进一步弘扬了尊老爱老的传统美德,在社会上掀起关爱老人的热潮。今后,团市委将继续开展更多以“尊老、爱老”为主题的志愿服务活动,借此呼吁更多的爱心人士加入到尊老助老的行列中来,为老年朋友们送去关爱和温暖,让他们老有所享,老有所乐,一起携手建设我们的和美幸福平泉,为创建文明城市贡献力量。